首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
项目新闻
项目新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
园林大师远渡重洋香山技艺东瀛流芳
时间:2016-11-14 17:20:34   编辑:Liuping
       

    --日本池田市“齐芳亭”修缮小记


        近日,应日本池田市的邀请,受苏州市外市办委托,公司派出张喜平、徐吉凡、钟来方、顾俊岗园林古建四位高级技师远渡重洋,对位于该市著名的梅花赏地 “水月公园”中的“齐芳亭”进行修缮。
        此次修缮工作由中日双方合作完成,日方主要负责脚手架的拆装,墙面粉刷等工程,而真正体现技术含量的瓦件、大木构建和方砖铺地等工程由我方全面负责。四位“大师”不仅将传承百年的香山技艺带到了日本,还带去了由公司材供处赵坚领衔设计、制作的飞椽、望板、眠檐、木柱等成品材料。经过近一个月的辛勤劳作,齐芳亭修缮工程顺利竣工,大师们的精湛技艺受到了日本同行的高度赞扬。
        “齐芳亭”始建于1984年6月,由苏州市人民政府赠予日本池田市,以此纪念两市缔结友好城市三周年。该亭以拙政园中六角亭“荷风四面亭”为模型,其名“齐芳”出自“媲美齐芳”一词,意为双方共同美丽,共同芬芳。近年来,因齐芳亭年久失修,出现了屋顶褪色、檐口残缺、木柱开裂等问题。今年恰逢两市结好35周年,对齐芳亭的修缮工作,标志着两市的友谊绵远流长。


     

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号