首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
项目新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
顾水根登上“苏州时代工匠”领奖舞台
时间:2019/5/7 16:53:08   编辑:Liuping
       

        继第一届“苏州时代工匠”张喜平之后,园林股份公司又一名香山帮大师顾水根在经过108匠网络投票初选,专家评议之后,终于如愿登上了第二届“苏州时代工匠”的颁奖舞台。

        4月28日,苏州市委、市政府在市会议中心隆重召开庆祝“五一”劳模先进座谈会暨第二届“苏州时代工匠”命名仪式,顾水根穿着公司的工作服,佩上“苏州时代工匠”红色绶带,从市委副书记朱民手上接过了“苏州时代工匠”的奖杯。

        今年57岁的顾水根高中毕业后就开始做木匠,1985年进入苏州古典园林建筑公司学习正宗的香山帮木作技艺,是一辈子只做一件事情的执着精神和精益求精、追求卓越的工匠精神支撑着顾水根一路走来,就在刚刚结束的园林集团香山帮传统建筑营造技艺收徒拜师仪式上,顾水根正式拜国家级非物质文化遗产传承人陆耀祖为师,从师傅手中接过的不仅是一部营造法源,更是要扛起守护好香山帮传统技艺这一中华文化瑰宝的传承重担。据了解,近日,顾水根收吴创健、王子枫、胡永进等三名公司员工为徒,希望在自己的爱徒中,也能产生新一代的“时代工匠”。

        荣获“江苏省五一创新能手”、“江苏省技术能手” 、“江苏省建筑业企业优秀项目经理” 、苏州市有突出贡献的技师”、“姑苏高技能突出人才”、“苏州工业园区优秀项目经理”、 “苏州工业园区第二届双百高技能领军人才”、“苏州古建筑优秀营造修复师”称号等荣誉。

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号