首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
集团新闻
集团新闻
项目新闻
集团新闻
您的位置:主页 > 集团新闻
园林集团香山匠人参与国家级技能标准编制初审
时间:2019/4/29 17:01:51   编辑:Liuping
       

        4月20日,国家人社部在南京组织完成了《混凝土工与手工木工国家职业技能标准编制》的初审工作。园林股份公司副总经理、香山帮大师冯留荣,股份公司香山帮木作大师顾水根参加了此次初审。此次行业规范的评定工作聘请了具备特殊信誉、特殊条件和特殊技能的专家。
        作为市属国有企业,集团历史上的香山帮工匠们,多次参与了古建行业标准的制定。公司参与编撰的《古建筑工》系列丛书填补了我国古建工人技术鉴定的空白;参与修订完成了《古建筑工职业技能标准》中的古建筑传统木工职业技能标准部分等工作,以科学严谨的态度和精湛领先的技艺主导规范行业标准,“话语权”得到有效提升的同时,也有利于提升传统古建从业人员职业能力和素质,为行业规范发展提供人力资源保障。

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号