首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
党群建设
党委
纪委
工会
团委
工会
您的位置:主页 > 党群建设
园林集团工联会召开2015年度总结大会
时间:2016-1-21 16:58:23 编辑:Liuping

         2016年1月19日,园林集团工联会召开了年终总结大会,会议由工联会副主席戴家栋主持,集团系统全体工会干部参加了此次会议。
         会上,戴主席首先向与会人员传达学习了市委党的群团工作会议精神,然后带大家回顾总结了2015年度工联会在开展工作所取得的成绩及存在的问题,认为集团工联会能紧紧围绕集团发展目标、强化自身建设、充分发挥职能、紧扣党委工作部署,切实践行“三严三实”,按照年初工作计划,结合自身特点,开拓进取,较好地完成了年度目标,取得了一定成绩。尤其在抓牢工会管理,打造廉洁企业工会;创新开展文体活动,营造良好企业氛围;维护员工切身利益,增强企业凝聚力等方面表现突出,但戴主席同时指出,有些工作仍然做得不够好,许多地方仍需改进,需要大家共同努力去完成。
         随后,集团工联会经审委主任杨福明同志向大会作了工联会经审工作报告,详细汇报了一年来工联会的经费收支使用情况,并对各成员工会今后的经费使用管理提出了要求,进行了指导。根据集团工联会经审委员会及女工委员会目前人员组成情况,结合工作需要,按照选举工作要求,大会通过了分别增补了两名新成员的决定。苏园公司苏菁、风旅公司朱艳增补到集团经审委员会,设计院沈思娴、苏园公司李丹增补到集团女工委员会。
         戴主席还对2016年工联会工作思路进行了传达,参会人员对新一年的主要工作内容进行了充分的探讨研究,对年度工作内容进一步优化和完善。会议结束前戴主席提出,2016年市“十三五”规划开局之年,工会工作要和集团及企业“十三五”规划相结合,工作要更加强调质量与效果,积极推进企业健康、和谐发展。在新形势下围绕大局,使工会工作更好地服务职工群众,工联会及各个成员企业工会的工作都要在“重心下沉、服务为先”这两个坐标下进行思考、进行谋划。要更加强调以职工为本,让职工群众当主角,组织职工、引导职工、团结职工,让职工有获得感,感受到工会组织的温暖,增强工会组织的凝聚力和向心力。

     

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号