首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
党群建设
党委
纪委
工会
团委
纪委
您的位置:主页 > 党群建设
园林集团公司纪委组织学习收看王岐山同志“三严三实”专题党课
时间:2015-7-24 13:28:35 编辑:Liuping
        自接到市纪委《关于组织收看王岐山同志专题党课视频》的通知后,我集团纪委高度重视,7月22日下午,集团纪委委员与各成员单位兼职纪检员一起,认真学习收看了中央政治局常委、中央纪委书记王岐山同志关于“三严三实”的专题党课视频,并对党课报告精神进行了深入研讨与交流。
        通过观看视频,大家一致认为,王岐山同志站在全面从严治党的高度,从重温入党誓词、认真学习党章讲起,紧密联系党的历史和现实国情,深刻阐述了当前开展“三严三实”专题教育的重要意义和丰富内涵,强调唤醒党章意识,加强党性修养,切实解决“宽松软”、“虚漂浮”和“不严不实”等问题,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。大家还谈到,王岐山同志在报告中明确提出“三严三实”专题教育要紧密联系中国共产党党史,联系中华民族5000多年的文明史,联系十八大精神和党要管党、从严治党、联系习近平总书记系列重要讲话和“四个全面”的战略布局,联系深化和巩固党的群众路线学习教育成果,联系落实中央八项规定精神,联系党员干部的思想、工作、生活实际,为整个园林集团系统继续深入开展“三严三实”专题教育,强化作风建设进一步指明了方向,大家的干劲更足了。
        会上,集团公司纪委书记顾勇总结道,今天大家学习王岐山同志专题党课报告具有很深的实际意义,对集团纪委开展工作很有启发。他强调,一是要强化学习教育,学思践悟。把学习教育摆在首位,加强党章学习,学习习总书记系列重要讲话,切实用其来指导纪检监察工作。二是要强化“两个责任”,找准自身定位,协助党委认真履行职责,切实推动工作。三是要服务企业中心工作,通过作风效能督查等手段,为企业生产提供服务及保障。四是要创新思维,敢于创新,突出问题导向,深入挖掘企业各项工作中“不严不实”的问题和具体表现,着力把问题找准找实,抓好各项制度有效落实。五是要以人为本,做个有心人,注重关心群众利益,解决职工反映比较集中的问题。
        在此次集中学习的基础上,集团公司纪委还要求各单位纪检员结合本单位实际情况,在单位班子、党支部中积极开展相关学习贯彻活动,切实以王岐山同志讲话精神作为企业开展“三严三实”教育活动的重要推动力量,认真做好企业各项工作。

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号