首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
党群建设
党委
纪委
工会
团委
党委
您的位置:主页 > 党群建设
园林股份党支部在全国风景园林行业政治思想工作研究会上做交流发言
时间:2019/4/9 17:19:29 编辑:Liuping

        中国建设职工政治思想研究会风景园林行业分会第二十次年会3月24日—26日在广西南宁召开,集团下属苏州园林股份公司党支部受邀在年会上就企业如何开展党建工作进行大会交流发言。
        苏州园林股份公司的党员分散在全国各地,就如星星之火,照亮着工程项目上每个员工的心,而党支部就如一团火炬,将全体员工凝聚在党的周围,在这次全国风景园林行业政研会上,股份公司党支部就以“聚是一团火、散是满天星”为题发表演讲,受到大会秘书处的高度认可,被安排在全国五个交流单位中第一个发言,党支部积极探索流动党员管理所形成的“四个一”工作举措,也获得全国同行的一致好评。
        一是因地制宜、化整为零,建立一批临时党支部和临时党小组。先后建立了内蒙古赤峰“松北新区中心公园和英金大道PPP项目”党小组、云南建水朱家花园项目党小组、仪征省博园项目党小组、山东曲阜孔子博物馆项目党小组、济南章丘白云湖湿地公园EPC项目党小组、苏州植物园项目党小组等等。针对工程项目上只有一名党员的情况,主动与甲方、监理、设计、外包等单位的党员,组建“联合党支部”或“联合党小组”,打造“流动的战斗堡垒”。最近,公司党支部在上级党委的指导下,成立了美国洛杉矶流芳园三期工程项目临时党支部,加强对全体外派工匠的思想政治教育,维护国家形象。
        二是亮身份、做表率,开展一组“红色安全帽”、“红色驿站”等红色基因行动,党员深入工地现场必须佩带印有党徽标志的安全帽,在工地上普遍设立“党建活动室”,方便工地党员开展党建活动。今年以来更是结合创建文明工地,在施工现场设立“红色驿站”,夏天供凉茶、冬天煮姜茶,为项目施工作业人员提供休息的场所。
        三是建立“党员大师工作室”,打造“红色工匠”队伍,培养一批新时代的先锋工匠。公司共产党员、苏州市劳动模范高级木工技师唐盘根、高级瓦作技师陈银全率先领衔,设立党员劳模创新工作室,在2018年苏州市首批命名的26个劳模创新工作室中,独占两元,市总工会副主席亲自来到公司为两位劳模授牌。
        四是接地气、暖人心,开展一系列“红色暖心”行动。股份公司将近230多名员工因为工作的需要,常年在全国各地的工程建设现场,不能回家孝敬父母,甚至在父母病重的时候,也无法抽身为父母端茶递水,恪尽孝道。园林股份公司党支部及时了解员工的实际情况,走访因病致困职工家属,代儿尽孝,给他们送去党组织的温暖和公司大家庭的慰问。
        中国建设职工思想政治工作研究会副秘书长范建国、风景园林行业分会会长蓝岚和全国35个会员单位的代表参加了此次年会。蓝岚会长在会上作了“把握方向 明确目标 不断推进政研工作创新发展”的工作报告,范建国副秘书长要求各会员单位要切实提高政治站位,深刻认识意识形态工作的重要性,深入开展调查研究,为中国政研会积极探索更多的新时代政研工作新经验,新做法。


版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号