首 页 | 集团新闻 | 集团介绍 | 企业资质 | 企业业绩 | 工程项目 | 企业文化 | 党群建设 | 信访举报
党群建设
党委
纪委
工会
团委
党委
您的位置:主页 > 党群建设
苏州园林集团党员领导干部赴南京路上“好八连”参观学习
时间:2019/3/20 17:11:09 编辑:Liuping

        为进一步加强集团党员党性教育,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,近日,园林集团党委组织部分党员领导干部赴“好八连事迹展览馆”参观,学习“好八连”始终保持艰苦奋斗、保持政治本色、践行全心全意为人民服务宗旨的优良传统。
        大家对“南京路上好八连”事迹早已耳熟能详,但如此近距离的接触却是第一次。在讲解员指引下,大家参观了“好八连”的历史陈列馆。一张张图片,一篇篇报道,一件件实物,一段段视频,勾勒出一任任“好八连”官兵们在上海不同历史时期参与经济社会发展作出的重要贡献,反映了“好八连”全面建设的显著成就和官兵们“身居闹市、一尘不染”的光辉历程。八连战士思想廉洁、作风优良、全心全意为人民服务的感人事迹得到了党和国家几代领导人的赞赏。
        伴随着改革强军的浪潮,八连经历了由霓虹哨兵向特战尖兵的“凤凰涅槃”。作为陆军系统组建最迟的特战分队之一,八连成立“支委示范班”,每一项险难科目开展前,都由支委委员先进行示范,带领全连战士勇猛向前。不到一年时间,八连人人掌握十几项特战技能,再现“军事好,如霹雳”景象。在党的95周年华诞之际,习近平总书记亲自为好八连颁发“全国先进基层党组织”荣誉称号。
        在参观结束后的交流中,大家纷纷表示“信念源于认同,自觉才能坚定”,正是因为有好八连党支部的引领,能够坚决听党话、跟党走,真正传承“政治好,称第一”的好八连精神,才保证了“霓虹灯更亮,好八连更好”。目前,集团正处于创新发展的重要时期,如何在这关键时刻众志成城,让集团在改革发展的道路上稳步向前,好八连精神给了大家很好的启示和答案。大家认为,只有坚持不忘初心、牢记使命,带头学习发扬“好八连”艰苦奋斗、拒腐防变的优良作风,不断提高自身综合素质,在各自工作岗位上真抓实干、勇于创新、敢于担当、廉洁奉公,才能实现集团争创有特色、高质量,具有全球竞争力的一流企业的目标。

版权所有:苏州风景园林投资发展集团有限公司 电话:0512-65219851 传真:0512-65219818 苏ICP备05022707号